Тихо плещется сонная речка

Ева Борус
Тихо плещется сонная речка-
Задремал по зиме Енисей.
Дожидается тёплой он встречи
Закадычных, весёлых друзей.

Где-то там, за туманною далью,
На вершинах могучих Саян,
Заколдованы белою шалью
Его звонкие чудо- друзья.

Их зима снегом белым рядила,
И мороз их дыханием сковал,
Их позёмкой метель застелила,
Спрятав блеск ледяного стекла.

Но зима будет длиться не вечно,
Пробудится тайга по весне,
И со смехом, под горку, беспечно
Побегут к Енисею ручьи.
                23.12.2014.