Дракоша 6 часть Прошла неделя и другая...

Светлана Зоревая
  Прошла неделя и другая...
  Чем занят наш Дракон? Узнаем?

  Он службу честно исполняет
  Надежно замок охраняет,
  Камины топит, воду греет,
  Свой пыл он в деле не жалеет!
  Хозяйку возит на базар,
  Когда ей нужен там товар -
  Не может без хлопот  прожить...
  Ведь к балу надо поспешить,
  Чтоб гардероб свой обновить,
  Решила щопинг совершить!!! 

- Поеду на базар сама!
  Нужны мне нитки и тесьма!
  И шелк нам нужен, тюк сукна,
  Льняного прикупить...простого  полотна!!!

  Дракоше приторочили на спину
  Роскошную пуховую перину...
  Перед дорогой баронесса помолилась
  И за поводья крепко ухватилась!!!
 
  До города путь предстоял им неблизкий!
  Дракон летел  не высоко - не низко...
  Крылатый "конь" получше все ж, кареты,
  И ни почём ему ухабы и кюветы!
  Пришлось полдня в карете бы трястись!
  А так - за несколько  минут до места добрались!!!
 
  Когда на рыночную площадь
  С небес упал дракон летучий,
 «Спасайтесь все!» - заржала лошадь!
  На рынке всё смешалось в кучу…

  Бегут все, головы сломя!!!
 -Как? Здесь Дракон? Средь бела дня!!!??
  И про покупки позабыли,
  Всё побросали, что купили!!!

  И лишь один, узрев дракона -
- То мне мерещится!!!
  О! Пресвятая ты Мадонна!!!
  Нда...все ж...перепил я...самогона!!!

  А наш Дракоша, горделиво,
  Идет себе  среди рядов!!
  Его хозяйка молчаливо,
  Глядит на тихих продавцов!
 
  В продаже сладости и булки!
  Кольца, нитки и шкатулки!
  Вот накидки, башмаки…
  Всё, что захотите вы!
  Шевелитесь!
  Открывайте поскорее кошельки!!!

- Ах! Как яблочко прекрасно!
  Сколько, сколько? Два эскудо??
  Не трудись ты понапрасну -
  Слишком дорого!
  Всю груду???
  Что? Мне даром отдаешь?
  И монетку не возьмешь?
  Что ж,  спасибо…благодарна…
  Только это...оочень странно…

  Баронессе - невдомек,
  Что понятен был намек!
  У Дракоши - "нежный" взгяд,
  Так огнем глаза горят -
  Каждый рад товар отдать-
  Век бы взгляд тот не видать!!!


- Ой, Дракоша, посмотри!
  Мы к театру подошли!!!
  Танцы, песни – вот веселье!!!
  Поднимают настроенье!
  И тебя здесь не боятся !
  Чего, действительно, пугаться ?
  Не дракон ты - Лошадь здесь!
  Помоги скорее слезть!!

  Помню, помню…нам за тканью –
  Улетели утром ранним,
  Так устала…нет уж сил!!!
  Вот и ткани - выбор мил!!!

  Шерсть…сукно…шелка…парча….
  Здесь не только для меня!
  Чтоб супруг мой не ворчал,
  Ткань - ему и для тебя!
  Рассчитайся! А пока…
  Выпью я бокал вина!!!

  Что?
  Опять монет не взяли?
  Нет! Такое вы видали?
  Сэкономили...с тобой!
  Всё!!Пора!! Летим домой!!!

Все предыдущие"серии" на главной странице.
Улыбнись, мой дорогой Читатель!
http://www.stihi.ru/2016/05/06/4817 Дракоша