Наглая весна. Шуточное

Елена Котелевская
Буду ждать, когда наступит
Сердцу милая пора.
Надоело – баламутит
Эта наглая весна!
Что ей нужно, в самом деле?
Не даёт покоя мне:
То поднимет в ночь с постели,
То разбудит на заре.
Не по нраву наважденье.
Не хочу весне служить, 
Раболепствовать пред нею
И терпеть любой каприз.
Вот вульгарная девица!
Так и лезет прям в глаза!
Ей бы скромности учиться,
Тех, кто старше, уважать.
Но куда там! Эгоистка!
Мысли, думы - о себе!
Ей плевать, что в зоне риска
Мы давно теперь уже.
Разоденется листвою
И а ну цвести в саду!
А накрасится... - такою
Всяк полюбит егозу, 
И душистых ароматов
Пональёт из хмель - ковша,
И зовёт, зовёт куда-то...

До чего же хороша!
    
    (04.2016)