Дожди под вечер

Валерий Мазманян
Тобой с последней нашей встречи
заведено - дожди под вечер,
туман, ветра, и между прочим,
грусть по тебе, но ближе к ночи.

Как лист бумажный ни марай,
а на пороге месяц май,
лечись словами, тишиной,
а всё давно предрешено.

Разделят небо этажи,
былому - сны, нам - миражи,
когда мы грусть с тобой разделим,
дни просто сложатся в недели.

За слово спрячемся пустое:
печаль и серый дождь - устои...
тебе - что рядом, под рукой,
а мне - утешиться строкой.