Скучное счастье

Смирнов Павел Андреевич
Ты запрятана в старом каркасе
Образцовой, семейной модели.
Примитивное, скучное счастье-
От плиты добрести до постели.

Телевизор на кухне и дети.
На кредитной машине до дачи.
И таких очень много на свете,
Что считается верхом удачи.

Да и муж у тебя, то что надо,
Ты за ним, как за крепкой стеною.
И высокая вроде зарплата...
И приветливый вроде с тобою...

Ведь тебя неустроенность в жизни,
Как и многих так сильно пугает
И желтеет своей укоризной
Недомытая чашка для чая.

Только где-то в душе шевелится
Бесшабашная с виду картинка,
В ней из юности свежие лица
И в цветах полевая тропинка.

И звезда с твоим именем светит
Отливая оттенком холодным.
Настоящее счастье на свете-
Молодой быть, влюбленной, свободной...

Только все мы рабы обстоятельств
От капризной судьбы так зависим.
Жертвы вечных своих обязательств
В обустроенном быте прокиснем.

2016г.