страстная

Елена Нигри
Небо плачет вместо меня,
льет свои длинные слезы -
мои-то давно высохли;
ветер тоскует и печалится
вместо меня -
раскачивает деревья, стонет,
а я стою в неподвижности,
точно мертвая -
жизнь течет мимо,
как река, что обкатывает камень.
скоро и я стану голышом,
маленькой галькой,
и сольюсь наконец с песком….