233-234

Владимир Канаев
                233

        Я  знаю сам, что я тебя не стою;
        Что не лишишь же ты отца детей;
        Что никогда не станешь ты моей
        Любовницей, тем более женою.
        Да всё равно тебя люблю я страстно
        И разлюбить тебя не в силах я.
        И в этом вот- трагедия моя.
        Ах, боже мой, зачем ты так прекрасна!

                234

        Мне тебя любить нельзя,
        Ты же ведь жена чужая.
        Я ж люблю, тебя терзая,
        Беспокоя, зля, беся.
        Знаю, мужу ты верна,
        Не решишься на измену.
        Мне пора убраться в Вену.
        Ты меня понять должна.