В гостях у Звездочёта. Созвездие Плеяды

Людмила Нижегородцева
Первое задание для Волшебников
Очарованный Замок
http://www.stihi.ru/2016/04/17/2388

Размышления Шишка о легенде.
`
Греки когда-то придумали небо -
странных фантазий у древних не счесть -
купол хрустальный.
                Там дыры для снега
или дождя надо было б учесть...

Ну, это ладно.
                Тогда им, как видно,
не доставлял этот фактор забот.
Но за Атланта немного обидно -
без выходных он держал небосвод.

Впрочем, наверное, были лазейки -
вон, семерых дочерей народил.
Разик Геракл - не какой-то бездельник -
отпуск ему на денёк подарил.

Ушлым Атлант этот был, право слово.
Дали отгул - попроведуй родных.
Наворовать он решает съестного -
яблок набрать во владеньях чужих.

Дочки пристроены замуж удачно -
боги Олимпа Атланту зятья.
Только Меропа одна чуть не плачет -
любит Сизифа-трудягу.
                Нельзя!

Дочке родной этой горестной доли
папа не хочет.
                Но тут вдруг Персей,
очень собой после битвы довольный,
нарисовался с Медузой своей,

правда, не целой - с её головою,
сунул Атланту под нос...
                Просто так,
чтоб позабавиться. Горе какое!
Окаменел невезучий Атлант.

Всё древнегреческое населенье
враз объявило Плеядам бойкот.
Зевс тех бедняжечек на поселенье
в небо отправил.
                Такой вот исход...

Я отыскал то Плеядов скопленье.
Горсточка звёзд.
                В телескоп посмотрел -
там этих звёзд собралось!..
                Без сомненья,
весь Олимпийский бомонд прилетел.
`
.../\...
.((°;°)).
.<[-]>.
_//.\\_
Шишок

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2016/04/18/10364