Русский райский сад

Галина Кедрова
Есенинская Русь - Рязанские просторы.               
Мещёрские леса плетут свои узоры.
Разлив весенних рек и птиц забавных трели.
Я помню: меж озёр мы у костра сидели.

Здесь пели соловьи, благоухало лесом,
Кругом зверьё, грибы, как в сказке расчудесной.
А звери-комары "сжирали" всё сильнее.
Поодаль лебедь плыл, вытягивая шею...

И глаз не отвести от "белой ворожеи".
Казалось, в нём живёт душа прекрасной феи.
А местный "чёрный принц" приблизиться не смеет,
Как будто тот - один всем озером владеет...

В Есенинской Руси, как прежде, вишни в цвете,
И чайки прокричат перед дождём приметой,
И ливнем дождь пройдет, и солнце засияет.
Здесь молния шарОм нежданно навещает...

Есенинская Русь - милей и краше нету:
Cвои здесь семь  чудес, как семь чудес у света!
Могучий Коловрат, что разгромил Батыя.
Здесь русский райский сад - сокровище России!