231-232

Владимир Канаев
                231

        Извините меня вновь
        За безумную любовь,
        Что меня бросает в дрожь;
        И за правду, и за ложь;
        И не злитесь на меня,
        Чувство прежнее храня.
        Дай господь понять Вам вдруг,
        Что я больше Вам, чем друг.

                232

        Скажите, Вам что же, приятно,
        Мои разрушая мечты,
        Молчаньем своим непонятным
        Меня изводить без нужды?
        Ну сгину я, дурень, истаю.
        Вам хочется, чтобы скорей?
        Но, милая, польза какая
        Вам будет от смерти моей?