Медведь

Ирина Павлова 9
Царь русского леса по тропке бродил
И вот что он всем о себе говорил:
 
Летом прекрасным мне хорошо –
Ягоды красные, рыба ещё,
Да и на пасеку тоже ходок,
Там пчёлы, конечно... Но есть и медок!
Я отдыхаю, но нет мне покоя –
"Запасы" - я слышу! Что это такое??
Спросил я у белки, спросил у Ежа,
И у Крота, что по тропке бежал.
- Орехи, грибы, да и спелые шишки! –
Звери ответили нашему Мишке.
- Да мне неохота! – промолвил Медведь…
- А скоро не станет солнышко греть!
Что будешь делать? Ответь, мы же просим!
- Наступит чудесная сытая осень!
Тучи бегут, по утрам холодает,
Зайца Медведь на тропе догоняет!
- Делал запасы? А с дерева Рысь:
- Да он же всю зиму кору будет грызть!
Попробовал Мишка кору: «Что за гадость»?
Какая в коре, вы скажите мне, радость?
Пищи медведь за весь день не нашёл,
Лёг под кустом и к решенью пришел:
- Лапу сейчас я пока пососу,
Меду потом я себе принесу!
Чмокает лапу, как соску малыш…
В лесу наступила предзимняя тишь!
Снег сверху засыпал медвежью берлогу,
Спит, да и пусть! Времени много!
Что еще делать, коль нечего есть!?
Запасы нужны! Надо было учесть!
Только всё лето Медведи гуляют,
Едят, да под шкурою жир запасают!