У старого дома

Фаина Гилева Черкашина
Запечалился дом,
Загрустил вешний сад.
И за старым окном,
Всё виднелся закат.
У колодца «журавль»
Лишь от ветра скрипит.
Он, как старый "корабль",
Одиноко стоит.
Поросли здесь травой,
И забор, и цветник,
И дорожкой своей
Шел, согнувшись, старик.
Доживают свой век,
Видно, дом и старик,
Ну, а жизнь, словно бег,
Вся промчалась, как миг.
Здесь шумели в полях,
Всё весной трактора,
А теперь здесь, в краях
Тишина у двора.
Спят луга за рекой,
Лишь над крышей дымок.
И гляжу я с тоской,
На родной уголок.