Мама

Дэс Чернов
Уж вечер за окном и в чашке чай,
Осенний дождь стучится в окна
Вся улица ему легла под ноги,
Смывая прошлую печаль.
...
Они встречались, хоть недолго, но любовь
Вдруг поселилась в их сердцах горящих,
И к дАлям призрачным, манящим,
Стремилась она в пенье голосов.

Прошли года и в доме плачь
Уже не радовал обоих,
Забот, ответственности стольких
Не вынес он, ушёл, накинув плащ.

"Я не могу одна, ты мне поверь",
Она ему всё чаще говорила,
Но, как обычно, находила
Лишь в сердце запертую дверь.

"Похожи чем-то мы, но разные во многом",
Он ей обычно отвечал,
И оставляя в чашке чай,
Вновь уходил с порога...
...
И вечер за окном, экран подсветит
В глазах её осеннюю печаль,
И по щекам стекают капли - жаль...
И тяжело одной на свете,

Уж мамы нет, глаза не спрячешь.
И тяжела своя судьбина,
Но слышит снова голос сына:
"Мама, почему ты плачешь?"...

26.04.16