доченька

Наталия Васильевна Жукова
Доченька спит, дочка уснула,
Что-то бормочет во сне.
ГрУстишка-грусть к ней заглянула-
Стало грустно и мне.

Дочка жалеет зверей и детишек,
Много ломает добра.
Я прочитала ей много книжек.
Время взрослеть - пора.

Дочка влюбляется, плачет, смеется.
Много воды и огня.
Ну а что я? Что мне остается?
Доченька любит меня.

Все неприятности нашего века
Нам невозможно унять.
Трудно порою стать человеком,
Но обязательно стать.

Ну? И что там, за поворотом?
Горе иль радость нас ждет?
Если придет нехорошее что-то,
Бог к нам на помощь придет.

Вот. Написала стихотворенье
Про дочку и про себя.
Ну а теперь будем ждать Воскресенья,
Чистого, светлого дня!