Я безмятежна... с виду...

Юрьевнаташка
 
Я безмятежна с виду,
         Но омут -тянет,
Вступишь в мою ты свиту-
         Тебя не станет...

Взгляд бесконечно острый
         Блеснёт как спОлох,
НАсквозь пронзит и в грозный
         Закрутит мОлох.

Ты же юнец,мальчишка,
         Не нюхал порох,
Ты суетливо слишком
         ПоднЯл мой пОлог...

Все параллели линий
         Нарушив разом,
Пересеклись.И ливни
         Смывают разум...

Видишь,меня таскает
         От ада к раю,
Бесы меня ласкают
         И мАнят к краю,

Ангелы тянут крылья-
        -Держись,не падай,
Вспрянь,собирайся с силой,
         Отринь всю падаль,
Взгляд бесконечно синий
         Смягчи любовью,
Останови стихию
          Ценой любою!
С детства не зря ж носились
          С тобой,убогой,
Верь нам...Мы отпросились
          К тебе у бога...

Но...не променяю омут
          Я на врата от рая...
Ангелы лишь помогут
          Мне отступить от края...