Белый цвет- черёмуха

Лада Сварожич
               
Зацвела  черёмуха-чистый  белый  цвет
Зацвела  черёмуха  душистая
Свежестью  весенней снова  лес одет
И в саду  тропиночка  росистая

Ты скажи, черёмуха, девичья  душа
Почему  так  рано  расцветаешь,
Отчего  приносишь  с  собою  холода
Расскажи, красавица, если  сама  знаешь?

Видно, это  зимушка  сбросила  снега
На  твои  разбуженные  ветки
Чтобы ты нам нежность-негу  cберегла
Радужной сверкающей  расцветки

Припев:

Нежная, кипучая, словно  шёлк  летучая
В  твоих  цветах, как  в омуте, кружится  голова
Красота  природная, светлая, задорная
Как  же, ты,черёмуха, цветением  права i