Мне все показалось

Валентина Козаченко
Мне все показалось, мне все показалось-
И  нежность  твоя, и  любовь.
Была только малость, ничтожная малость,
И грусти - безмерный покров.

Придумала я голубую дорогу
В цветущий таинственный грот.
Но как оказалось, безмерно немного
Любви среди моря невзгод.

Уже далеко ты.  Как глупо, как странно-
Родной - в то же время чужой.
В расплывчатой дымке, такой несказанной,
Теряется взгляд голубой.

Прости, ненаглядный: какая досада-
При встрече не сразу узнать.
Дневные заботы - скупая отрада;
Ни "здравствуй" тебе не сказать…

Какая  досада - ненужная нежность
И грусть что, уже ни к чему.
И встречи нерадость, и слез неизбежность,
Любовь ни к кому , ни к кому.

2007