26. 04. 86

Михаил Гумиров
Нам шведы сообщили, что беда
Под нашим носом поселилась навсегда.
А власть кричала: ты меня люби!
Отравы на параде пригуби!
И шли мильоны,в такт шагам дыша.
И умирали сотни не спеша.
А власть не знала, что, смолчав, с тех пор
Сойдёт от нас - как и лавина с гор.