В саду Рёан-дзи

Мария Бровкина-Косякова
Что ж, пятнадцатый камень,
                пройдя к тебе полный путь
через храм, где дракон
                смотрит сон о вот этой встрече,
выхожу на веранду,
                смахнув паутинку-суть
с острокрылых ресниц.
                Распустился пионом вечер
в чашке свежего чая.
                Несёт молодой монах
пару свечек и веер.
                От чёток осталась нитка
с каплей крови на срыве.
                Мгновенье...
                Глаза – в глаза...
Оживают созвездья...
                Неспешно ползёт улитка...