Чем измерить себя? Юродивый

Ищу Свою
Чем измерить себя? Положением в обществе?
Удовольствием "праведных", на обычаях взрощенных?
Или меркой людской - "незапятнанной совести"?
Или светлой полянкой в берёзовой рощице?

Я измерить желаю заветной околицей
Где встречался украдкою с белокурой девчонкою,
Там, где я без усов и она ещё школьница.
И журчаньем ручья с разговорами звонкими.

Я измерю себя идеалами юности,
Всевозможными планами, на задумках рябиновых,
Там, где ивы плакучие с ветром милуются
И лазурь небосвода окунается в киноварь.

А ещё измеряю потоками звездными,
Отпечатками стоп ЕЁ, да песочными замками.
Пусть и те и другие смываются волнами,
Только в памяти всё это будто под рамкою.

***
Кто о чём... А юродивый меряет глупыми,
Невесомыми даже... дефектами памяти.
Словно в шубу заботливо суть свою кутая...
Только вы по старинке отчего-то упрямитесь.