Будет помнить планета

Николай Хапланов
                Чернобыльцам

Планета наша вечно помнить будет,
И люди вспомнят, голову склоня,
Как вы весь мир своей прикрыли грудью
От атомного страшного огня.

В те дни от страха вздрагивало солнце
И застывали в небе облака.
И отравлял планету жаркий стронций
На будущие годы и века.

А вы пошли спасать свою планету
От боли, потрясения и тьмы…
И не должны забыть потомки это,
Как нынче помним подвиг этот мы.

О том, как даже ветры замолчали,
Как в океане таять стали льды,
О том, как грудью шли макеевчане,
Чтобы спасти планету от беды.

 Апрель 2006 г.


Прим: одна из книг Николая Хапланова называется
"СМЕРТИ СТАВ НА ПУТИ" - документальная повесть
о подвиге чернобыльцев.