Ты

Влагеев
В шагреневом тумане пустоты
из окоёма розовых оттенков
на этот белый свет явилась ты,
как узник, убежавший из застенков.

Но ты была безгрешна и чиста,
душой и помыслом, улыбкой и слезою,
и светлой, как смородинка с куста,
заботливо омытая грозою,
воздушною и легкой, как эфир,
и теплой и живой, как летом зори.

- О, кто тебя забросил в этот мир -
уродливый, прогнивший лепрозорий?!.-

А мир вопил, как баба на сносях.
А мир гадал: "А долго ли осталось?!."
Корячилась Земля  на трех осях.
И на всех трех по вечности болталась.

И мне казалось, если бы не Ты,
давным-давно всё полегло б во прахе,
не удержали б Землю ни киты,
ни люди, ни слоны, ни черепахи.