Апрельский блюз

Валерий Елисеев 2
Услышать музыку весны
В тех новых звуках пробужденья…
Внимать им с явным наслажденьем,
Вдыхая воздух тишины

Услышать музыку дождя…
Живущий своей жизнью зонтик,
В твоей руке встречая дождик,
К тебе прижмётся, как дитя

И сердцем чувствовать тот хмель,
Что с ручейками жизни новой
Принёс мой старый друг Апрель –
Весны прекрасной Казанова

Который, словно кутюрье,
Её принёс с собой фасоны:
Коротких юбочек бутоны,
Помпоны вербы в серебре

Ответ прочесть в глазах твоих
На мой вопрос, весьма интимный,
Срывая ласки вкус ванильный,
Вкус, поделённый на двоих

26.04.2016 г.