223-224

Владимир Канаев
               223

        Я, на грех, ни ловелас,
        Ни развратник я к тому же
        И могу я жить без Вас,
        Раз уж Вам-то я не нужен.
        Да без Вас теперь вот мне
        Грустно жить на белом свете,
        Как собаке в конуре.
        Это правда. Уж поверьте!

                224

        Я к моему несчастью не такой,
        Чтоб для забавы липнуть к юбке каждой;
        Томясь от жира скукой и хандрой,
        И ненасытной скотской плотской жаждой.
        Не тратил бы на Вас я столько сил,
        Не тратил бы и времени так много;
        Когда бы Вас безумно не любил.
        И Вы меня не мучьте, ради бога!