Недолга

Илья Бохно
Если ты совсем один
И себе лишь господин,
Только сам себе слуга –
Не большая недолга.

Пробудив, заставить встать,
Чуть водичкой оплескать,
Съесть под кофе бутерброд,
Сполоснув легонько рот,
Освежив зубов остатки:
Как всегда, остатки – сладки.

А вокруг… бушует мир!
Жизнь теперь – не сувенир:
На актив надежды нет –
Проще сразу в Интернет:
В этом сказочном болоте
Всё, что ищете, найдёте.