лист календаря

Ирина Валерьевна Шеина
Я - лист календаря оторванный,
Безжалостной рукою скомканный,
Я - лист, летящий вниз,
Не признающий компромисс,
Не знающий ни завтра, ни вчера,
Которому уже пора
Лететь в корзину с сором
Под чьим-то равнодушным взором.

Другие листья мне не братва,
Я – лист, не помнящий родства,
Я не признАю поражения.
Мне ветер несет облегчение,
Мне силу притяжения меняющий.
Свободу в куче не желающий,
Я - лист, летящий вниз.
Мои морщины охлаждает бриз,

Надежду дарит Солнца свет
И я лечу, забыв о грузе лет,
Я - лист календаря
С минувшей красной датой.
И новые сроки мне не даря,
Местопаденье моё не застелено ватой...

Я - лист,
 летящий вниз,

Но лист летящий.