О утешение...

Эринти
О утешение! -
Среди скорбящего множества.
Божество,
Отошедшее в сторону,
Превратилось в ничтожество.

В кожистые
Крылышки
Летучих мышек.

В мешкающую
Воркотню
Болтливых мальчишек.

Вспышки.
     Вспышки.
          Вспышки.

О утешение! -
Шепоток на распухших губках.
Стук
В стеклянные двери созвездий
Волшебной посудкой.

Сутки до сентября.
Говоря откровенно
И сладко:

В Чёрной Книге
Вселенной
Появились закладки.