Память...

Олег Корсакас
Эх ты, память-дырявый башмак !
Не почистишь и не залатаешь,
Ты - то время стремглав догоняешь,
То, устав, переходишь на  шаг.

То к вершинам, а то под уклон
Ты резиновый мячик пинаешь,
Ты по ''классикам'' смело шагаешь,
Проходя меловой Рубикон.

Ненавидя полуденный свет,
Ты крадешься полуночным  мраком -
От ''хрущевок'' к далеким баракам,
Оставляя невидимый след.

Я тобою доволен вполне -
От изрядно натертых мозолей
До невольно подаренных болей,
Что пульсируют где-то во мне.

И туда, за черту передряг,
Через сырость кладбищенских досок,
Сквозь далеких веков отголосок,
Ты несешь всой размеренный шаг.

Олег Корсакас  2010 г