Моей любимой дочке Насте

Дмитрий Яшнов
Моя детка,люблю тебя.
Ты мой свет,ты мой ангел и мой хранитель.
Почему ж к нам неверная вновь судьба.
Ты мой сон мирозданный и мой учитель.

Пусть бежит за летами год.
Всё равно для тебя я как прежде верен.
И встречает закат восход.
Будем мы лишь с тобою и в нашем сквере.

Убегут эти дни и сны.
Что всё чуделись нам под небесной стягой.
Будут пусть наяву они.
Ну а я грешным ангелом в бездну лягу.

Ты мой сон,словно наяву.
Я тебя так хочу прижимать к сердечку.
Лишь тобою одной живу.
И держу я в ладонях,как будто свечку.

Не дай бог потерять её.
Не дай бог без неё,словно жизнь убавить.
Без тебя,сердце ты моё.
Без воды как в пустыне себя оставить.

Я люблю тебя,ангел мой.
Ты кровинка моя,ты моя пушинка.
Жарким летом,да и зимой,
В лютый холод согреешь,костра рябинка.

Ты чарующий звездопад.
Над огнём млечных гор он всё время нежен.
Я с тобою остаться рад.
Ты мой парус в пути,что всегда безбрежен.

Что ещё написать тебе.
Ты травинка,что в поле растёт и дышит.
Но наверно в моей судьбе.
Нас всевышний Господь больше не услышит.

Прокричу ему как нибудь.
Но ведь нас взаперти он спасти не сможет.
Только ты меня не забудь.
Ты мой ветер в душе,что меня тревожит.

Моё солнце,моя луна,
Что на небе всё светит и с ней мне чудно.
Но не знает ещё она,
Что останешся ты без меня беспутно.

Это ей не дано понимать,
Что родные кровинки порой расхожи.
От тебя меня не отнять,
Как тебя от меня всё равно,о Боже.

На последок хочу сказать.
Ты расти умной девочкой,будь мудрее.
Мог бы сотни раз рассказать.
Только ты всё поймёшь и сама скорее.

Ну пока,мой святой малышь.
Буду ждать тебя там,где небесный лучь.
Ты пока ещё сладко спишь.
Будем вместе с тобой летать среди тучь...

                ~The end~
       (26 апреля 2016 год)