А. Ахматовой

Нургуля Осмонкулова
«Золотильная»  гибкая песня,
Зазвучала в моих стихах.
Закрываю бесшумно двери я,
Утопая в твоих стихах.
Ты пишешь о жизни, о смерти,
Епитрахиль твоя в слезах.
Я склонюсь над твоим одиночеством,
Целуя правду в горьких словах.
Ты близка мне, сестра родная!
Твой голос- моя душа,
Я готова, радуясь и рыдая,
Жить эхом,  твоим дыша.

1991 г.