Подвижницы святые

Нина Шендрик
Светает. Прочь  уходит темень.
Раскрыта книга на  столе,
И образ женщины  смиренной,
Свечою теплится во мгле.

Вновь оживают на страницах,
Беды хлебнувшие сполна.
Святые жены и царицы
Забыты  многих имена

Печальницы, служили Богу
Трудом,  молитвою, постом,
По тюрьмам крест несли суровый,
Прошли Апостольским путем.

Путем Любви прошли, издревле,
Дух Православья пронесли.
Доселе свечи не померкли,
И вновь светильники зажгли.

Сгустились тучи над Россией,
И силы тьмы смущают нас.
Молитва нам дарует силы,
Да устоим в нелегкий час.




***
Пусть пред сиянием светила
Свечи чуть теплится огонь,
Пути глухие осветила,
Ее горящая Любовь.

Подвижниц трепетные свечи…,
Забыты многих имена,
Под тяжестью склонялись плечи,
Когда в нужде была страна.

Они – крестьянки и царицы,
Порою незаметен вклад,
Но лепта малая вдовицы
Достойна высшей из наград.

Вдова и крохою приветит…
Так свечки тонкой, тусклый свет,
Порою, ярче Солнца светит.
Дороже лепты вдовьей нет!


Художник Павел Корин