Лист

Артур Слепченко
Сорвался лист календаря
Тепло в разгаре, на подходе.
Гуляет свист с утра - заря,
По морю бродят параходы.

Балдеет кот, на лавке спит,
По лужам бегают детишки.
И в парке вот народ сидит
На вольнице читают книжки.

Цветы несут, кладут к дверям,
В открытке рукопись о встрече.
И барышни идут к парням
В коротких платишках под вечер.