Осанна!..

Сергий Груздев
+
«Осанна в вышних!» - все кричали,
Иисуса радостно встречали,
И ветви пальм ему бросали -
Признав пророком и царем.
Четыре дня пройдет едва ли?
И снова крики раздавались
«Распни-распни его»- смеялись
«Ни он, так мы тогда умрём…»
И он распят был на кресте –
Христос безвинно - виноватый,
Сын Божий, Понтием Пилатом
Был отдан страждущей толпе.
На поругание и смерть ,
Свой путь, пройдя земной и крестный,
Чтоб побеждая ад, Воскреснуть
И распахнуть к спасенью дверь.
О, бесноватый род людей…
С тех пор ничуть не стал ты лучше.
Своим неверьем Бога мучишь,
И предаешь Его везде…
Всегда и всюду, как Иуда.
А Божий Сын в Любви Своей
От нас лишь жаждет покаянья,
Чтоб в миг небесного свиданья
Смогли мы прикоснуться к Ней…