Прощайте

Андрей Болоткин
Я ухожу, прощай стихира,
Прошу, не надо лишних слов.
Моя уже подбита лира,
В её пике я слышу стон...

Не осуждайте меня братцы,
Вот жгу последнюю тетрадь.
Трясутся и дымятся пальцы,
Душа замучалась кричать...

Друзья, поверьте было трудно,
Собраться - сделать это мне.
Хотелось показать Вам чудо,
А оказался я в огне...

Кому нужны мои куплеты?
Кому нужны мои стихи?
В галопе гнал свои кареты,
Подковами ломал грехи...

Но кони поломали ноги,
А жизнь подставила вираж.
Не будьте, Вас прошу, так строги,
Вот мой последний пилотаж...

Горит костёр, и стонут строки,
Их эхо отражает плач.
Деревья кучно ставят блоки,
Мне ветер разрывает плащ...

И очень злобно смотрит небо,
Луна лучом стучит в висок.
А где-то, где-то, рядом где-то,
Поломанный лежит смычок...

Я слышу рёв Тайги могучей,
Она готова просто рвать...
А славный соловей певучий,
С берёзой начали рыдать...

Вот дама, налетают глюки..
Не подпускает старый стол...
От копоти воняют руки,
Рыдая, падаю на пол...