258. Вдова

Виктор Федрин
20 Мая, ушел в Вечность мой кум Николай А - ва, чернобылец!
Николаю и его жене Маргарите, ПОСВЯЩАЕТСЯ это стихотворение!
***
Обошлась судьба без сожаленья,
Были муж хороший и жена,
Счастья вдруг закончились мгновенья,
И теперь супруга лишь одна.
~
Где-то там осталось всё былое,
Сердце память с нежностью хранит,
Лишь во сне, являясь, как живое,
То виденье душу бередит.
~
Вновь лицо любимого, как прежде,
В кадре промелькнуло, как в кино,
В той же самой джинсовой одежде,
Постучался он в её окно.
~
Снова ей сказал, что очень любит,
Без неё скучает он в раю,
Ту вдову никто пусть не осудит,
Но она шептала все: Люблю!
~
Вся в слезах проснулась среди ночи,
Сновиденья спала пелена...
За окном сиренью пахло очень,
И цвела вовсю уже весна!