душа, уставшая от фальши

Кошачья Улыбка
Сквозь горных гряд и мощных елей,
Лесов, сочащихся ручьев,
Таится, мается и тлеет
Душа - царица всех Миров.

Сбежавши раз из душных улиц,
От бессердечности дорог,
Нашла она свое спасенье
В жилище гномов и волков.

Душа, уставшая от фальши,
От серости гранитных плит
Воспряла и ушла все дальше
Тянул ее любви магнит.

Ей лучше здесь, она едва ли
Смогла б ужиться с пустотой,
А Ели ей заботу дали и напоили добротой.

И Ветер мощный час за часом
С Души сметал всю пыль дорог,
Земля впитала все несчастье
Теперь в Душе уж нет тревог...

Вся сила в ней уж возродится,
Отныне и во век веков!
Все, что ей нужно - Пробудится
От каменно-бетонных снов...