Первый сон

Татьяна Соната
Осторожно, на цыпочках сонный закат отступал
От картины, картонки, кошелки, коробки и крошек…
Отдалялся от ящика с сильно проросшей картошкой,
Оставляя лишь блики в осколках старинных зеркал.

Там они суетливо пытались попасть в ре-минор,
А звучало лишь ля… ля-ля-ля и немножко латыни.
Что-то реяло в воздухе с запахом вызревшей дыни
Про волшебные зёрна причудливых, сказочным форм.

Про пушистую маму, чьи усики, запахи, нос…
Пропитали собой днище старой чердачной кошелки.
Там на дне сладко спал беззащитным комочком мышонок
Совершенно не зная, что день - будет полон угроз.

24.04.16