***

Ната Ефимова
клубится розовый туман во мгле
заснеженных аллей и тропок парка,
тихонько в стороне поёт Шингарка,
качая юный серпик в полынье.
скрип снега под ногами. Фонари.
в неверном свете их кружатся тени,
и кажется на миг, ты- вечный пленник
средь царства снега и ночной зари.
вдруг дрогнула на ветвях бахрома,
осыпались сиреневые хлопья.
дрожат от ветра тоненькие копья,
мечтая, чтобы кончилась зима...
к утру разгонит ветер облака,
а солнце свет прольёт на снег колючий.
и будет день, наверно, самый лучший...
но мы с тобою спать идём пока.