Внимая одиноким звукам

Раиса Бачерикова
                Весенних дней очарованье
                В тени проснувшихся лесов
                Разбудит в нас воспоминанье
                Знакомых лиц и голосов.

                Мелькнёт цветком лицо живое,
                Ромашка дрогнет и вздохнёт -
                Как прежде, небо голубое
                Нарядный купол распахнёт.

                Жужжит пчела над медуницей,
                Летает в паре махаон -
                С былым сплетаются страницы
                Под колокольчиковый звон.

                В минуты счастия земного,
                Едва поймав души полёт,
                Ты Божьей милостию снова
                Услышишь птичку, что поёт.

                Внимая одиноким звукам,
                В качелях времени плывёшь
                И дням ушедшим и разлукам
                Венок ты памяти плетёшь...
                26.04.2016