Дождик

Наталья Сотникова 2
Снова дождик с утра -
значит я не одна,
тихо с ним я веду беседу:
Ты Святая вода,
что сочит свысока,
или слёзы бездонного неба?

Тихо дождик вздохнул,
своей струйкой качнул:
Божий Промысел мне неведом,
просто Землю люблю
и омыть я хочу
ее раны, и смыть ее беды.
Пусть сады расцветут,
и пусть птицы поют,
небо радует всех голубое,
ну, а если дожди,
то на счастье они -
всем так нужно любви и покоя!

Лей же, дождик, сильней
и меня не жалей!
Я хочу в твоих водах умыться,
чтоб со светлой  душой,
напоённой тобой,   -
всех простить
и за всё повиниться...