Король эльфов

Татьяна Донина
В чудесном краю изумрудных лесов
Небеса наливаются медом зари,
Где слышится хор птичьих голосов
Живет король эльфов в чертогах лесных.

Стоит он на страже своего королевства,
Скрываясь от глаз ненужных гостей.
Под густым покрывалом волшебного леса
Спрятал все тайны эльфийских земель.

Полыхают факелом кленовые листья,
Звенит хрусталем волшебный ручей.
На олене лесном он с войском умчится,
Защищать границы с миром людей.

Дубы вековые прикрывали им спины,
Ветер пел вслед, как менестрель.
Так говорится в легенде старинной
О короле эльфийских земель.

                26.04.2016.





Фото из интернета.