Я люблю тишину

Дмитрий Хромов Кениг
Я люблю тишину, небо полное звезд...
Я как будто уснул в нём под шёпот берез.

К моим звездам лечу - наяву вижу сны,
след оставить хочу, долетев до Луны.

Но в себе сохранить красоту этих мест,
когда мне и тебе этот мир надоест.

Словно сотни картин, мне бы память забрать,
Но небесных глубин никогда не терять.

И биение сердца еще сохранить,
и любить, как сейчас, и улыбки дарить.

Пролетев сотни лет, и вернувшись домой,
На одной из планет обрести свой покой.