Запах дождя

Вероника Гайдачук
Ты когда-нибудь слышал запах дождя?
Нет, не мокрых дорог и не влажной листвы.
Когда с жадностью пьёт слёзы неба земля
И над полной рекою разводят мосты?
Этот звук, этот стук и серые крыши
И на солнце блестит божьей росой.
И когда замираешь и словно не дышишь,
Наслаждаясь всей этой небесной красой.
Что? Совсем никогда? Ну с тобой всё понятно.
Что же можно услышать, сидя в броне?!
И уже никогда не поймешь, как приятно
Слышать песню дождя в опавшей листве.