Мне снился сон

Василий Майевич
Мне снился сон, или же мнилось:
Вишнёвый сад и всё в цвету,
И лепестков флёр на пруду...,
Природа нежилась, ластилась.

Под веткой замерли качели.
На них с опаскою слегка
Ты встала. Скрипнув от толчка,
Качнулся мир и мы взлетели.

Нет больше никого на свете.
Стремительней доски размах.
Как замирает сердце. Ах!
Где верх, где низ? Лишь знает ветер.

Край неба хмурится грозою.
Безумный огонёк в глазах
И душу разбирает страх:
Над Бездной нас несёт с тобою!

Там, в запредельной карусели,
Цепляясь из последних сил –
"Не надо! – Я тебя молил,
Оставь раскачивать качели!!"

Открыл глаза – в окно склонилась
Луна, вещуньею ночной.
Ты тихо спишь, ты здесь, со мной.
И значит, ворожба не сбылась!

06.05.14/21.01.17