Зеркала

Вероника Гайдачук
    Пусть говорят, бездушны зеркала.
    И что они – лишь кладезь отражений.
    Что в них нет ничего, лишь пустота.
    Всеподавляющая пустота движений.
    Но зеркала – есть мы наоборот
    И между нами лишь одно отличье.
    Нам отраженье никогда не врет,
    А мы же соблюдаем все приличья.
    Мы лжем или храним обет молчанья
    И нет различий меж своих или чужих.
    Пусть говорят, бездушно зазеркалье.
    Но правды в нём поболе, чем в других…