Про Кота

Мальта Ко
Разгулялась непогода;
Ливень, будто-бы из лейки,
Искры молний с небосвода..
Мокнет под дождём котейка.

За каку-таку провинность
Выгнали кота из дома?
Он на вид - сама невинность.
Весь дрожит- боится грома.

Мёрзнет котик, стынут ушки.
Зелена в глазах обида.
Что мог сделать этот душка,
Если дверь ему закрыта?

Чем хозяйка недовольна?
Ну, шалил он..Но не шкодил!
И царапался не больно,
И не всё опИсал котик.

Может, песню среди ночи
Спел не ту, что было надо?
От души пел, что есть мочи.
Чтож хозяюшка не рада?

Как мечтает к ней вернуться
Мягкий, ласковый котейка!
На груди клубком свернуться,
Как живая душегрейка.

Эй, хозяйка, в чём проблема?
Дверь открой котёнку в дом!..
..В том проблема, что есть тема:
Он становится КОТОМ!