Как проснуться душе моей светлой

Елена Слепушкина
Как проснуться душе моей светлой,
как отмыться от холода слёз?
Как раскрыться мечтою заветной,
как молиться, да чтобы всерьёз?

Как печалиться, да ненадолго,
как порадовать сердце своё,
чтоб такою рекою, как Волга,
разлилось вдохновенье моё?

Как со страхом своим разминуться
и умыться росой на заре,
и бежать, и в пути не споткнуться?
И травинкой сверкать в янтаре,

и лететь, без погони и гнёта,
прославляя творения миг?
Не узнает свободы полёта,
кто вершины своей не достиг...
26.04.16