Вдруг ладаном пахнуло...

Владимир Мялин
             * * *

Вдруг ладаном пахнуло
Из синего окна;
Весна, весна мелькнула,
Счастлива и смутна.

За нею нищий грязный
С протянутой рукой...
И голод неотвязный,
И город дорогой.

И тихие моленья,
И праздные умы...
Сухие песнопенья
Бессонницы и тьмы.

И глаз тугие жилы,
Как струны у гитар;
И мы, пока мы живы
И здесь встаём, как пар...