Учебная работа в СШРМ 4

Иванюк Ольга Никаноровна
       Учебная работа в школе - очень важный процесс. Не все учащиеся, которые приходили в школу рабочей молодёжи, одинаково хотели получить знания. Да и условия для учебы были не совсем хорошими, ведь учащиеся работали и, в основном, были семейными. Поэтому я всегда думала, как лучше изложить материал, чтобы заинтересовать их, как преподнести информацию более доходчиво, доступно. На уроках геометрии я старалась использовать как можно больше наглядных пособий, которые изготавливали сами ученики. На уроках нами решалось много заданий, задач. Нужно было объяснить материал, закрепить на примерах, чтобы ученику легче было готовиться к уроку дома. В моем классе многие готовились хорошо, добросовестно выполняли домашнее задание, ведь взрослому человеку неудобно отказываться отвечать на вопросы учителя, чего-то не знать. Приятно и показательно, что на моих уроках ученики, как правило, были активными.