Владелец розовых очков

Ингвар Донсков
Романтик ясноокий, ты застрял
На стыке двух эпох, на их разломе.
"Попал, как кур в ощип". Ей-ей, пропал -
Иголкою в расстеленной соломе.

И стёкла, прежде розовых, очков
Потрескались от лютого мороза.
Не сосчитать подножек и тычков.
А слёзы... Кто сегодня верит в слёзы?

Романтик ясноглазый, отойди
Подальше от бурлящего потока.
Дай, я поправлю шарфик на груди.
Лети домой, мой ясноокий сокол!

Лети, согрейся, чаю завари.
Забудь о том, что внешний мир опасен.
Твой мальчуган, что спрятался внутри,
По прежнему - талантлив и прекрасен.

Эпоха караулит у двери.
Мигают огоньки - глаза чудовищ.
А мальчик твой, что спрятался внутри,
Рисует карту Острова Сокровищ.

Владелец круглых, розовых очков...
А поле боя, как всегда - бумага.
Какие бездны в глубине зрачков!
И не перо в его руке, а шпага.